Уплывает поезд в ночь..

Иван Лузянин 3
Всё приходит и уходит,
Уплывает поезд в ночь.
Помним как рассвет встречали,
Провожая свистом ночь.

Всё проходит, только бродит,
Тень по дому, тень друзей,
День за днем луна приходит,
Запуская в окна свет лучей.

И она как я скучая,
Не понятно по кому,
Провожает и встречает,
Осень, лето и весну...

;Не услышит больше пенья,
;Пенья звезд, в хмельную ночь,
Не расскажет боль забвенья,
Некому теперь помочь...

;Проводив в далекий путь,
Своего, как брата друга,
В ночь пытается заснуть,
И во сне уйти отсюда...

Так не просто, пусто так,
Будто замерло дыханье,
;Без знакомых чьих то фраз,
Без привычных слов молчанья...

Вот и всё, уплыл вагон,
И не слышно стука рельсов,
Из под ног ушел перон,
И расстаял в шуме ветров.

Всё спокойно, как всегда,
Всё привычно под рукою,
Только взгляда пустота,
Ожидает встречь с тобою...