Песнь о Воланде

Василь Юг
Кутёнок по имени Марк Граф
Неудавшийся из Линца.

Выходное пособие для начинающих
бандероносцев.

"Котёнку с таким  именем будет
Нелегко в жизни..."
          Котёнок по имени Гав.

Хорошо, когда человек имеет ясную цель,
Зная в жизни своё предназначение.
Австрийский мальчик, ложась с макетом
Печи крематория  в постель,
С юных лет мечтал избавить Землю
От перенаселения.

А о чём ином мог грезить ребёнок
С фамилией Шикльгрубер,
Как не о душегубках и гробах.
Ему приходилось быть не по-детски
Грубым,
Не сожалея о раскроенных в драках
Лбах...

Высокая цель предполагает упорство
В её достижении,
А его будущему фюреру было не занимать.
Он готовил себя к решающему сражению,
Собираясь Мессией для Нового мира стать.

Но пятно на его репутации чистейшего арийца,
Доставшееся ему в наследство от бабушки,
Согрешившей с евреем-хозяином в Граце,
Не давала ни минуты покоя "зороастрийцу"
И возможности ощутить себя безукоризненным
Наци.

Болезненный укус этого "штирийского скорпиона"
Постоянно отравлял ему жизнь
Ещё задолго до появления советского Штирлица-
Супершпиона,
Практически в одиночку, на пару с Юлианом Семёновым
Разгромившего фашизм.

А с любимым городом Линцем- деем- эстонцем
Гитлер по уши в историю влип.
Он, мечтавший завоевать для Германии
Место под солнцем,
Оставил её у воды в тени лип...

Создавая музей уничтожения народов
В режиме блиц,
Палач дал ему красноречивое название:
"Миссия Линц".

И началось линчевание массовое
Евреев, славян и цыган-
Мракобесие расовое
Раскрутило кровавый свой барабан...

А на "Унтер ден Линден" в Берлине
Сегодня светло,
Объединённой Германией правит ангелочек
Меркеле,
Но время страданий даром для нас не прошло
И мир ещё помнит доктора Менгеле!...

01.12.2014