Голод

Андрей Владимирович Блохин
Человечеством управляет голод,
голод и страх.
Не так страшен холод,
страшен лишь крах.

Невозможность поесть, попить,
каждый день, день за днём.
А ведь это возможность жить,
любить и во всём...

Находить радость, веселье, покой
и жизнь в наслаждении.
А голод, синоним с войной
за хлеб насущный и в откровении...

Губит людей, как иная чума,
миллионами в год.
Голод и страх для любого ума,
кроме господ.

Многое значит, если не всё,
и так, день за днём.
Однако голод берёт своё,
всегда и во всём.

25.11.2013