В городе летом

Ингвар Аввакумов
Просто и трепетно
Успокоение

Чёрным оконцем царапает холод
И тело как парусник
С грузом пустившим
Глубокие корни
В Фонтанку души и святого Завета
Не может не может
Раскрыться расплыться
Достигнуть Невы и Балтийского моря
Зовущих спокойным настойчивым светом
И шумом высоких напевов прибоя
Хрустальный мой ветер
Насыпь
Нанеси на
Клокочущих ран многоликое поле
Целебную соль
Долгожданную боль
Пусть раскроет
Порвёт
Уничтожит
Зашьёт
И прольёт
Драгоценную мазь теплоты и седого
Родного покоя

Безчисленных долгих дорог
Темнота

А на севере где-то
Медведь на охоте
На юге
Зовут и поют и танцуют легко
И вокзал
И фонтан
И по-прежнему столик в кофейне
На улице
Около
Дома
Её


30 июня 2013