Пьем чужой мы любви пожар

Виктор Куокканен
Что случилося с нами, милый?
Как? Когда я стала постылой?
Почему, под звёздный конвой,
Ты уходишь в ночи к другой?

Что случилося с нами, родная?
Ты  любила меня, я знаю.
А сейчас, в покрывалах нОчи,
Ты целуешь другие очи.

Пьем чужой мы любви пожар...
Но... Ни греет нас это жар.

1975