упрямый уголёк...

Даниэль Зорчин
И вновь деньки бедовые придут наверняка,
а в завязь неба серую вплетутся облака,
кудлатые и черные, пожарный едкий дым,
и будет всё обычное казаться мне чужим,
и станет ветер листья и дни мои кружить,
во времена развёрстые меня поманит жизнь;
но, может быть, рассветный упрямый уголёк
зажжет светильник робкий, как темноте упрёк.