Чёрный купол неба

Берилл Йонн
Тут надо мною чёрный купол неба,
И звёзды, как ромашки на лугах,
Сверкают чистым изумрудным светом,
И этот свет наводит грусть и страх.

А что же там, за этим небосводом?
И есть ли жизнь в тех дальних уголках
Вселенной? И что там год за годом
Твориться? Страх

Пред неизвестным, неопознанным,
Загадкой - лишь он мешает всё понять.
Лишь он мешает Богом созданным
Нам всё изведать, правде внять.