Лошадь Года

Юнона Таранова
Лошадь я не верховая,

И совсем не строевая,

Не смотрите с восхищеньем  на упругий, лёгкий бег.

И работа тягловая —

Для меня судьба чужая,

Не приму я — хоть убейте, не приму её вовек.


В жар и в холод, в непогоду

Не предам свою природу:

Буду мчаться по долинам весь свой неспокойный век.

Не украсть мою свободу

Человеческому роду.

Только смерть прервать сумеет мой  неистовый пробег.


Мчусь по жизни небосклону:

Сердце — Божьим камертоном,

Млечный путь рекой молочной и кисельны берега.

Рысью, яростным  галопом

Я промчусь блестящим Годом

Ди-ка-я-а-а-а!....


2014