Дьявол тоже может плакать...

Кучинский Антон
И даже дьявол заплакать может,
Лишь увидев смерть пророка.
Безустанно повторяя "О, боже!
Разве может быть так одиноко?"

Он каждому воздаст - око за око,
Устремляясь вдоль багрового заката.
Никому не избавиться от порока,
За который приходит щедрая расплата.

Добродетель? - Вновь была распята.
Терновый венок и пара гвоздей.
Правда всегда будет ложью объята,
Да и он... как-будто снова злодей.

Дьявол, не желая видеть людей,
Болью за каждую боль стократно,
Пожалеет лишь чёрных двух лебедей,
Его настроение, столь... превратно.

И лишь утеряв, вернул обратно,
Тут же растратив всё, на удачу.
Он дал всем понять, как неприятно -
Когда жизнь может дать сдачу.

Добавляя от себя что-то в придачу
К его избытку тошнотворных минут.
Она вещает для него одну передачу,
Где сладкий пряник сменили на кнут

Ни ласка, ни буря его не согнут -
Он всегда может притвориться собой.
Его страхи, то и дело, что... бегут,
Куда-то вслед за сбежавшей судьбой.

И он снова без мысли кинется в бой,
В бой последний, в беспощадный.
В его системе существует некий сбой,
Что ведет его через вход парадный.

И поймав огонь такой... прохладный,
Его слезам никогда не наступит конец.
Он наденет костюм свой - маскарадный,
А поверх головы - терновый венец...