К исходу времени печали

Андрей Миненко
Вот так к исходу времени печали,
Когда с востока близится рассвет,
Гаснут звезды, что в ночи сияли,
Прощальный отправляя свой привет.

Пускай взойдет над горизонтом солнце,
Тьму ночи и мрак грусти разорвет,
С его лучами мое сердце встрепенется,
И душу новым чувством всколыхнет.

Моментом тем сурово разорву
С былою жизнью связующую нить,
Смогу взлететь как птица наяву,
В лазурном небе точкою парить.

Пускай душа охвачена волнением,
Исполнен я желанием забыть,
О всех причинах моего остервенения,
И вспомнить снова, что могу любить.

И в мои мысли пусть ворвется ветер,
Пусть заберет мгновенно грусть мою,
Когда же вновь наступит вечер,
Я ветру благодарность пропою.

Я посмотрю в темнеющее небо,
Зубы стисну, слезы ведь скользнут,
Сейчас ворваться к звездам мне бы,
Они ведь так к себе зовут.

И вереница этих серых дней
Сиянием звезд из памяти сотрется,
Я обрету покой души своей,
Спокойным ритмом сердце отзовется.

И вот тогда скажу тебе: "прощай...
Я не забуду этой чудной встречи,
Я счастлив был! об этом знай,
Увы, мы погасили эти свечи.

Огню не дав возможность разгореться,
Чтоб души наши он теплом согрел,
Мне жаль, твое живое сердце
Разбудить ничем я не сумел.
2 января 2014 год.