Осень 1

Надежда Крайнюк
Не считаю я осень
Жизни закатом.
Красива уж очень,
Багрянцем объята.

Она ведь, напротив,
Всей жизни начало.
Зима жизнь прикроет
Своим покрывалом,

А ранней весною
Росточки проснутся
И радостью в сердце
Моём отзовутся.

За тёплые краски
Люблю её очень,
И жду её снова
Красавицу-осень.

Она окрыляет,
Она вдохновляет.
На жизнь по-иному
Взглянуть заставляет.

23. 09. 2002 год
Фото из Интернета
************************

Рецензия:

Октябрь.
Осенние краски отточены
Предзимним сияньем небес,
Ручьи голубые проточны,
Синеет осинами лес.

Бессмысленно ветер упрямый
Гнёт в луки тугие стволы,
И луж серебристые рамы
Под золотом солнца светлы.

Минорные осени звуки
Пришли за мажором жары,
Усталые стоны и стуки
Слышнее шуршащей коры.

И кружатся жёлтые звёзды,
Верша свой последний полёт …
Погосты, погосты, погосты –
Листов благороднейших род.

Птиц музыка – песней печальной
С прохладой ложится в листы,
Что тихо на землю упали,
А были небесно чисты.

И солнце лучами полощет:
Синь облака, белый туман …
Готовит смиренная роща
Под зиму осенний обман.
1990

Чирков Андрей Борисович   
18.04.2014 08:01