Ах, верба вновь цыганкой в желтой юбке

Ульяна Михаленко
Ах, верба вновь цыганкой в желтой юбке
Монистом звезд серебряных бренчит.
И между строк в хрустальном промежутке
Твой майский голос ласково звучит.

А помнишь ли, как в алых зорь хвирень
С тобой встречаться на мосту любили
И синей ночи шалая метель
Струилась белой лунью по перилам.

И ты сказал мне сквозь печали дым,
Со лба стряхая золотые кудри:
"Я знаю, милая, что ты меня с другим
В пороше лет сиреневых забудешь."

И вот теперь с другим я на мосту,
И к новой страсти сердце не готовлю.
И в этой луни белую пургу
Тебя, как песню розовую вспомню.

Вот оттого в моих звучит стихах
Твой майский голос ласковою дрожью,
А верба тонкая цыганкою впотьмах
Бренчит монист серебряною ложью