Очень страшное кино

Дюринг Евгений
В топе ужастиков – «Изгоняющий дьявола».
Медленное, длинное, серьезное и страшное муви.
Режиссера Фридкина этот хоррор прославил.
Посмотришь такое – и уже не забудешь!


–––––––––––––––––––––––––
«Изгоняющий дьявола» («The Exorcist». 1973) – фильм ужасов Уильяма Фридкина.

•  1974 — две премии «Оскар»: лучший адаптированный сценарий, лучший звук.
•  1974 — 4 премии «Золотой глобус».

Википедия:
•  По версии еженедельника Entertainment Weekly «Изгоняющий дьявола» признан самым страшным фильмом за всю историю кино.
•  Советская газета «Правда» 2 февраля 1974 года писала о случаях сумасшествия, ставших следствием просмотра картины: «Чикагский психиатр Луи Шлэн рассказывает, что после того, как в городе начали демонстрировать этот фильм, у него прибавилось пациентов. Двоих юношей, посмотревших картину, пришлось отправить в психиатрическую лечебницу. Четверо пациентов обнаружили дьявола в самих себе, двое — в своих детях. В Бостоне люди ежедневно звонят в католический центр с просьбой изгнать из них нечистую силу».