Симеоново проречение

Татьяна Ульянина-Васта
Симеон век прожив
Ждал знамения:
К праотцам отойдет
Лишь узрит
Христа Господа
В храм свой вхождение.
Ежедневно
Словами молитв
Услаждал небеса.
Ждал отчаянно.
Верил будет виденье ему.
Лицезрит он
Последнее таинство:
Как Мессию обрящет сей мир.
Потому
Много дней непрестанно
Здрав-недужит -
На службу...
И слово глаголет.
И ждёт
Всеславнейшего мужа.

Однако
Год за годом идёт и идёт,
Но молчит дух во сердце
Нет трепета
Где ж Господь?
Опозданьем гнетёт.
Как напрасны все чаянья?

Вдруг...
 
Словно солнце
Во церковь -
Семейство со младенцем
Соблюдая Закон
И обычай.
Дух отвеща: вот Он.

Симеон и прием тут Ииса.
Благославит и в храме рече:
- Отпускаешь раба,
Мой Владыко.
Велико по глаголу
Нам чудо. Видел Бога.
Видел Свет во языках.
Славу видел пророка Илья.

А Мария стоит и дивуется:
Что такое глаголят о сыне?
Подошёл к ней старик,
Поклоняется:
- Сей лежит на падение
Многих, на восстание многих
В Ильи.
Пререкаю знамение я:
Твою душу пройдет
Се оружие:
Как откроются все помышления.

- И кто ты?
- Симеон.

на сюжет притчи о «Симеоновом проречении». Евангелие от  Лукиа часть 2.

на фото:
иконы «Умягчение злых сердец» называемые «Симеоново проречение».

ВОЛГОГРАД, 1 янв — РИА Новости, Ирина Ильичева. Священнослужители в среду совершили облет Волгограда на вертолете с мироточивой Семистрельной иконой Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец", сообщил РИА Новости настоятель городского Казанского кафедрального собора протоирей Вячеслав Жебелев.
"Маршрут был по периметру всего города и крестообразно над местами особой важности", — сказал Жебелев. По его словам, сейчас икону везут в Казанский кафедральный собор, где святыня пробудет до 4 января.


РИА Новости http://ria.ru/society/20140101/987611295.html#ixzz2pB3Ola1N