Paradise Lost

Ингвар Аввакумов
точно так же пройдут и эти года,
словно бег израненной лани.
никогда не петь нам, уже никогда
не сиять в даль небес глазами.

собирали долго, ловили звон,
обнадёжили многих души.
расплясали в воздухе летний зной,
призывали тоску нарушить.

нам в ответ ни звука, ни голоса -
только мёртвой молитвы страх.
только шёпот сухого колоса
на подёрнутых тленьем губах...

так пройдут года, и другие,
и за ними ещё хоть век.
не научатся жить иные,
им не нужен на сердце снег.

на столе остаётся холодный кофе,
на нуле - чувство вечных сил.
укрощённый мерцанием мира профиль
до поры - в глубине могил.


2/15.1.12