Новогоднее

Тридцатьтретий Двенадцатых
Новогоднее

В поселок к нам с прокисшей радостью идет
Несчетный год.

И я надеюсь, мне прожить его не весь...

Тупая взвесь
Из темноты и мутно-желтых фонарей
На склоне дней.

Лед серо-желт и омерзителен, как яд;
Дорога в нем.

Тускнеет взгляд,
И капли воска по звенящему стеклу
Текут во мглу.

Людей галдящих, в дупель пьяных, толчея -
Одна семья...

Нет, я не против, я желаю им добра:
Вы будьте счастливы и завтра, и вчера,
Но без меня.

1 января 2014, 23:21,
Московская область, Солнечногорский район.