Сбегают дни в туманы

Наталья Глазунова-Моисеева
Сбегают дни в туманы.
По кромке хрупкий ветер
Шуршит хвостом.
Тимьяном
Знахарка хвори лечит.
Задергивает шторы.
Снимает порчу с глаза.
Синхронно и узорно
Сшивает покрывала.
Навешивает время
На стертую подкову,
Сундук выносит в сени.
И мастерит лиловый
Миниатюрный сервер.
И смотрит в шар стеклянный.
И видит мак и клевер
За шторкою туманной...