А вдруг

Смрити
Холодны руки, и мысли разбиты.
Смеются дожди и зима.
Мечутся тени: Земля и орбиты,
Мне окнами светят дома.

Время, секунды… И страхи наружу
Здесь вылезут вдруг. Наконец.
Не подходи, я тобою простужен…
Да что уж там, ты в этом спец.

Слабые души здесь мерзнут от скуки,
Их ты избегай, обходи:
В сердце - живут, но совсем близоруки.
И нам с тобой не по пути.

Ночи с утра, и болят уже скулы:
Улыбки.... Ах, ладно, пускай.
Синею птицею память вспорхнула –
За ней не гонись, отставай.