Тихо косы плетет утро

Иосев Бондарев
Тихо косы плетет утро
  Ветер утро сегодня проспит
Зимний снежный Ямал
  Хрупким воздухом звуки разносит
Быстрый розовый свет
  Череду кучевых облаков,
Наконец, приходящей зимой,
  Рассыпаясь, в ветрах заморозит


Тихо косы плетет утро
  Зимний снежный Ямал
Чередой кучевых облаков
  Солнца свет зажигает,
Не взошедший еще в нутро
  Восходящего дня
Ветер утро сегодня проспит
  И никто не узнает