Ангелу Ваньки Жука... к Дню Рождения

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/avtor/zykov


редакция


Ни фотокарточки твоей, дружочек,
Ни сведений, спокойных иль клыкастых…
Пришлось читать судьбу мне между строчек
И сердцем воспринять твои плэйкасты…

Впервые я услышала ТВОЙ голос,
Средь девичьих, журчащих ручейками…
И подивилась: близко ведь – на волос –
Он был…не оказался под руками…

Я поняла, что ты совсем не зимний,
Хоть и родился в самой сердцевине…
В душе – наполовину – хлещут ливни:
Осенние и – майские поныне!

…Не раз в окошко "с криком билась птица" –
Любовь твоя, затерянная в весях…
И поднимал ты очи к поднебесью,
И брал гитару – с нею объясниться…

"Кончину, и кручину, и пучину"
Ты отводил тогда, певец простора
И тихого ночного разговора,
Когда так славно бы зажечь лучину…

Ты провожал так страстно "лето страсти",
С цыганскою пронзительной печалью,
Что верилось лишь в то, что ты – в начале
И судьбоносным играм не подвластен!

"Любовь лишь – Вечность…хоть заря сгорела"…
Но не одна явилась отогреться
К дверям твоим, своё бросая сердце
Тебе – в обмен на ласковое тело…

И вновь, тоскуя, вспоминал про осень,
Напора страсть не подменяя ложью.
Ты понимал: альянс тут невозможен,
Когда и вкривь и вкось стремятся оси…

Опять – к весне, в заветных самых мыслях,
"Жасмина белый крестик" – до удушья…
И брошено"Прощай!", не обернувшись…
Цветами вишни кружева повиснут…

Зима утишит боль…Бессменный Ангел,
Январский твой, – тебя он не оставит.
И так тихонечко прикроет ставни,
Коль "Разноцветное" услышит танго…


01.01.2014