Оружия свет

Ингвар Аввакумов
Лютыми весельями
Руки поднимал,
Мутными томленьями
Душу убивал.
Сумерки сгущались,
Наползал туман,
С небом попрощались,
Пили слёз обман...
Травы, обернитесь,
Я вам закричу,
Птицы, помолитесь,
В пропасть я лечу.
Если бы не ведал
Светлые поля,
Мог бы в горечь бреда
Окунуть себя,
В злобной околесице
Прыгать и плясать,
Утром злобно вешаться,
Ночью воскресать.
Только те, кто в кружево
Облака смотрел,
Те, кому оружия
Свет провёл предел,
С бредом и обманом
Не желают жить,
Злобного тумана
Переходы вить...
Солнце их зовёт наверх,
В золотую даль.
Если будут верные,
Вымрет вся печаль.
Сгинет семя горечи,
Что осенний лист.
Солнце искупает всех,
Будет каждый чист.
Только мы всё кружим
Дымом да огнём,
С черной ночью дружим,
Идолу поём...

16.5.12