Не жду от года нового поблажек...

Анна Баварская
Не жду от года нового поблажек,
Сомнительных сюрпризов не хочу...
По жизни не приемлю слова "лажа"
И на ошибках  лишь себя учу

И признаюсь: во многом виновата
Сама... Да-да... И некого винить...
Анализ.. Синтез... Вот ума палата...
Считать года - дурное, как и дни,

Летящие... ползущие... куда-то...
Давно не  покупаю  календарь,
Чтоб пялиться задумчиво на даты,
Воспоминанья складывая в "ларь"...

И напрягая память ностальгией,
Я понимаю, что не изменить
Того, что было... Мы  - совсем другие...
Воскреснуть -  поздно... Рано хоронить...

Не всё  натурой познано для блага
Души, чтоб ощутить "каприз"  сполна...
Есть под рукою ручка и бумага,
Воспользуюсь... В деяниях вольна...

Слова как будто кончились и мысли
Вдруг перестали  голову "кружить"...
День первый года нового...Зависли
Желания ...  Но ... будем дальше жить!


1.01.2013 год