Мне бы...

Матвей Снежный
тень с потолка надо мной все кружит.
стынет горячий чай на плите под носом.
какой-то дурак сказал - "заряжайте ружья,
стреляйте в тех, кто смотрит косо".

я же сплошной итог, минус, ошибка, изъян,
шрамы рисуют ночью на руках дорогу в небо.
где-то внутри иссыхает очередной океан,
мне бы его спасти, мне бы...

мне бы два белых крыла, рюкзак, случайный билет,
поезд, чужой вокзал, ночь в чьей-то квартире,
всем дорогам назад четкое "нет",
и свобода, свобода в мире...

*

на учебу в семь, будильник уже стоит.
меня завтра опять разорвет на части.
мой герой внутри все еще спит.
и его разбудить у меня нет власти.