если б только

Анита Саиди
все мои дороги перекрыты
я закрываю дверь и выключаю свет
меня просили передать привет
но я не скоро вновь тебя увижу

ты посмотри,как голуби слетаются на крыше
порой и мне горит туда забраться,выше
как думаешь,кричи я прям оттуда,ты б меня услышал?
еще не надоел мой несусветный бред?

мне кажется,я знаю почему
ведь сумасшедших понимают сумасшедшие
плевать когда и как
ушедшие или пришедшие
ты здесь,я знаю
знаю почему.

а как мне объяснить все это им?
если они на нас с тобою не похожи
по широте души,по тону кожи
словно на разных говорим мы языках

все ох,да ах
и это им не то,и то не это
а мне бы досидеть с тобою до рассвета
хоть я не прочь уснуть
укрывшись твоим лаймовым жакетом.

в окошко вдруг проскальзывает свет
и слепит мне глаза,я просыпаюсь.
хотелось чтобы "да",но все же "нет",
смотрю на время и тихонько поднимаюсь

а в чем проблема-то?
проблемы-то и нет.
чего я ною?
беспричинно,знаю,каюсь.

ах,если б только ты существовал.