я смотрел на них

Екатерина Малеванная
Я смотрел на них глазницами окон.

Небо разрывалось от безумства-
Метеоры падали на дом,
Прожигая все былые чувства.

Я страдал, кидая камни ввысь,
Проклинал вселенные светила.
Камни разлетались горсткой брызг.

От ее волос мне веяло жасмином,
От ресниц меня бросало в дрожь!
Я касался тоненькой ключицы...
В сердце грубо прорастала рожь,
В голове моей кричали птицы.
Звезды меркли по сто раз на дню,
Свечки таяли и зажигались смело...
Ну же, подпусти меня к огню,
Дай согреть безжизненное тело.

Я смотрел на них сквозь старость ветхих крыш.

Я берег утерянное счастье,
Как еще растет слепой камыш
В речке осушенной в одночасье.

2/01/14