Транзитные мысли

Светлана Маритим
Вавринюк с Васильевой
Решили стать богаче:
Одна винит голкипера
И от «побоев» плачет.
ДРУГАЯ  же  ЕВГЕНИЯ
Молчит как партизан…
За то, что всех не выдала,
Ей будет Орден дан.


Цапля вовсе и не сдохла,
Это – происки врагов.
Цапля чахла,
Цапля сохла,
Так как «цапель»
«Был таков…»


Бегемот не пропадёт,
Если пищу не найдёт.
В широко раскрытый рот
Что-нибудь, да упадёт.


«Непреступная» халатность -
«Мебельщик» не виноват.
Честь и слава Сердюкову,
Он вернул-таки,  «халат»!


В кино – не хочу!
Не поеду и в гости!
Умру от тоски,
Или лопну от злости!


Не экономь на «неглиже»,
Нет в мире лучше протеже.


По вызову электрик пришёл чинить проводку.
О Канте говорили…
Но, в основном,
                про водку.





Однажды маленький верблюд
Попал к лягушкам в дачный пруд.
Те времени терять не стали,
Верблюда тотчас оседлали.


 Часы бегут.
 За ними – дни…
 Но, всё-равно, они – МОИ


Идут года…
Бегут года…
Хоть бы присели иногда…


Пол с Паркетною доской
Больше века жил.
Он её оберегал,
Он её любил.
Новый век поголубел,
Пал наш Пол в прострацию,
С Ламинатом изменил
                он ориентацию.



Просыпаюсь.
Полежу.
На будильник погляжу.
Прядь волос поправлю тихо
И взобью подушку лихо.
Я поправлю одеяло –
Что-то в уголок попало,
Простынь туго натяну,
Кончик под матрас загну…
Коль готовая кровать,
То зачем же мне вставать?


Дачу в сталинское время
 Получал тот, кто «не враг»,
Коль не хочешь к ДАЧЕ «бремя» -
То –«ОТДАЧА» и «Гулаг».


ПРОЩАНИЕ.
ПРОЩЕНИЕ.
Нет очепятки тут.
Прощание с Прощением
Рука в руке идут.

-«Красота! - сказала печень,-
Море, солнце, неба ширь…»
-«Я полью всё это желчью.»
С.Н.П.
Желчный пузырь.



Решил я сказку написать
Про силикон у Андерсон.
Но оказалось, вашу мать,
Что я – не Г.Х.Андерсен!


Лишь у русских слово «жопа» -
Не только анатомия :
Не то место,
Не то время,
Не та физиономия.
А если неприятности
Накатывают волнами,
И антураж – совсем не ваш,
То это – жопа полная!

(идея – не моя)


Проснулась утром с раздраженьем,
Не, как обычно,
Не в душе…
На теле – сыпь, прошу прощенья,
Жаль, что не ходим в парандже.

Был  «Метро»  мужского рода,
Но восстал простой народ…
Претерпел он смену пола –
Нас ОНО теперь везёт.
«Кофе» посопротивлялся,
Повздыхал и говорит:
«-Не мужик я и не баба,
Я теперь – гермофродит.»


Страну чудес Советы создали,
Её разрушил Горбачёв,
Кому дорогу выстлал розами,
Кому – тропинку из шипов.





Друзья-евреи поразъехались,
Друзья-кавказцы тут как тут…
Они в Россию дружно съехались,
Чтоб нам устроить «Страшный суд».


Не создать ли шедевр, между делом?
Что-то в творчестве вышел застой…
Бал, графья и Наташа вся в белом…
Блин! Меня обошёл граф Толстой.


Никогда я матом не ругаюсь,
Не курю, не пью, люблю читать…
Недостатков нет,
Я вам ручаюсь,
Лишь один –
Люблю слегка приврать.


Я благодарна Провиденью,
Довольна участью своей –
Везёт мне с самого рожденья
На замечательных людей!