Очередная порция

Александр Николаевич Куркин
Неспокойно. Натягивай парус,
вслед дующий ветер лови.
Он тебя мигом доставит
на встречу зари.


Счастье. Для автора - когда его читают,
а многие за счастье выспаться считают.


Мешается легко, а бьет кувалдой -
пиво с водкой, как и истина с правдой.


Пьянство обнажает пороки и добавляет мороки.


Наша жизнь - как шахматы с водкой
и молоко с селедкой.


Давай построим государство,
наделим себя карающей дланью
и всех обложим данью.


И не забудь - все тайное когда нибудь.


Пусть говорят: "Стихи твои - что муть".
Забудь и выше будь.


Мон говорит тебе: "Такие медные закаты
бывают только в ноябре".


Без пряника жизнь не мила?
Попробуй без пива с утра!


Коварное зелье.
Тяпнул стакан - и сразу все на второй план,
потянулся за вторым - вышел зело удалым,
хряпнул третий и попался в сети.


Одиночество.
Ни с кем ни похмелиться до обеда,
ни разделить краюху хлеба.


А жизнь на месте не стоит:
и простатит, и нестоит.


Пусть еле держатся штаны,
но лишь бы не было войны.


Каким бы ты был ни быстрым -
пуля догонит.


Все идет своим чередом и жизнь не стоит на месте;
вчера были заклятыми врагами, сегодня пьют вместе.


Третьего тебе судьба не дала:
либо ты пьян, либо с похмела.


Не глуши в глуши, лучше суши суши.


Ты в шахматах можешь быть не крут,
но будь уверен - свои тебя не предадут.


А возле льва всегда
и самки, и еда. Года,
а не минуты славы,
но стаей крутятся шакалы.


Упало семя древа в воду и долго нес его ручей;
прошли года, могучий ствол сменил ручья течение,
и служит он теперь лишь для питания его корней.


Задача банка: ну и ну!
Загнать всех в кабалу.


Лесник в соседний лес пришел,
деревья было зашумели,
но после корчевания самых буйных
покорно присмирели.


Ищущим правду вот мой ответ:
не было правды и нет.


Тост.
Чтобы в дуло не дуло и посох не посох.