Пушистый снег...

Анна Курьянинова
Пушистый снег за окнами летит - переливается;
Искристыми волокнами в нем лучик отражается.
Как бледная травиночка - серп месяца высокого...
Ах, где б найти тропиночку к любимому, далекому!
Отпели зорьки алые, промчались воды вешние,
От снов пустых устала я, забыв надежды прежние.
Забыла, как таинственно звенела тишь рассветная;
Была одной-единственной, была мечтою светлою...
Черемух цвет - недолог он, прошла любовь сторонкою,
Как будто бы девичий сон порою юной, звонкою...