ожидание пинка

Элпис Тонкая
Минуты тянутся лениво, глотая горсть воспоминаний…

Вот лицемерно на губах застыла робкая улыбка,
Скрывающая холод дум, как безутешная попытка
Перешагнуть безверья пропасть и избежать к себе вниманья.

А в голове играет регги, настойчиво сбивая с толку,
О, как смешны мои тревоги, мне уложить бы их на полку,
Заставив светлыми мечтами, перевязав тугою нитью
Из лепестков идей шальных и мыслей теплых и воздушных,
И снова верить, петь, любить и доверять и быть послушной,
А не нестись к себе на полку  сутулой лошадиной прытью.

Диагноз – полностью здорова, душа кричит – неизлечима!
Считать себя больной приятней, чем посмотреть в глаза причине
Такого жалкого цинизма и заточения в страданья.
Кто дал бы что ль пинка скорее, чтобы вернуть меня в сознанье!
Глупее в жизни не встречала написанных в ночи признаний,
Минуты тянутся лениво, глотая горсть воспоминаний…