Новогодние мечтания

Татьяна Афанасова
     Ну что, зима! Видать, не захотела
     Ты в Новый год всю удаль показать?
     Ковёр свой пышный всё же не успела
     Ты из снежинок вовремя соткать...

     Конечно, было чуточку досадно,
     Что белый снег земельку не одел.
     И получилось, вроде бы, нескладно -
     Декабрь без дела столько дней сидел...

     Добрался Новый год к нам и без снега:
     Снегурочка, Лошадка и Мороз.
     И столько было радости и смеха,
     Светились ёлки тысячами звёзд.

     А Новый год - молоденький, красивый
     Людей поздравил, пожелал добра.
     Он обещал, что год будет счастливый,
     Разбогатеет матушка - Земля!

     Мы вновь поверим в эти обещанья,
     Ведь должен жить достойно наш народ!
     И вот такие мысли и мечтанья
     Навеял наступивший Новый год...