хочу, друзья,...

Иван Казанский Шуточное
хочу, друзья, я вас развлечь
стихом велеречивым,
хочу его я заплести
неясностей узлами,
чтобы читавших завести
в загадочную зону.
хочу туману напустить,
чтоб вы в нём заплутали,
повесить два ведра пустот
на смысла коромысле,
чтоб было вам над чем гадать,
в минуты передышек.
поэта тяжкая забота -
на изложение набресть
в стихе малопонятном
своей непознанной мечты.
хочу я так слова сложить
в ряды с загадкою внутри,
чтоб кто-то их, когда прочёл,
решил: что - это НЕЧТО!