синее небо

Иван Казанский Шуточное
сказал мне синий небосвод,
когда возник с утра в окне:
"как можно долго так сидеть
в день солнечный под крышей?!"
не знал я, что в ответ сказать
и сел стишок я написать,
про то, как важно отвечать
природы, вечной, зову.
я написал, в окно взглянул
и увидал, что синь ушла
и стало небо серым.