Июньский снег

Владимир Смогоржевский
Был ураган. Всю ночку буря выла,
Стонала, как усталый человек,
И ветер выл в трубе печально и уныло ...
Ну, а под утро выпал ... снег.

Как неестественно он выглядел на ветках,
На листьях, на траве и на цветах.
Земля подёрнутая бледной белой сеткой,
Снег на верхушках елей и соснах ...

Снег падал на поля и на дубравы,
Он вился невесомой кисеёй.
Летел он белый, плавный, величавый
Над белой, словно матовой землёй.

6.06.1962