новогодний патриотизм россиянки

Владимир Иконников
встречаем Новый Год – есть выпивка, питание,
всё как положено: коньяк, шампанское и оливье в тазу,
но, вдруг, подруга-лошадь, требует внимания,
а, у меня его, хоть обыщи, – ну, ни в одном глазу.

естественно, я оплатил все новогодние причуды,
единственно - на Родине встречаем, – ничего не сверх,
но, эта патриотка, требует российского повсюду:
ей, видите ли, режет глаз, китайский фейерверк.

как я могу указывать дельцам России,
они – не производят, перепродают товар.
вот, если бы в правительстве меня спросили,
я предложил бы ...поделить со мной навар.