Обид седины - ржа, не старина...

Катерина Маер
Обид седины - ржа, не старина,
Как дистрофичный таракан запечный
Поднимет сухарей мешок заплечный,
Так мы несем свой груз с лихвой, сполна
Промерив с точностью аптечной
Чья,  где, когда была вина,
Размер оплаты, долг сердечный
И дно бутылки (от вина)...