Диме Доценко на день рождения

Виктор Евдоким
Эпиграф: Когда б я был таким как ты
Враги б меня сильней боялись
И взгляда бы остерегались
За маской мнимой простоты.


Уже прошел твой День Рождения
И скрылся где-то вдалеке.
Я написал стихотворенье,
А ты – собрал нас в кабаке.

Как хорошо, что есть моменты
Мы чинно пьем с тобой вино!
В кругу друзей интеллигентов
Ругаться матом не дано.

В душе мне что-то говорило:
- Зачем нужны ещё слова!
Доценко Дима – это сила!
Доценко – это голова!

В каком-то смысле ты – хороший,
Кому-то, может быть, - плохой.
Я не скажу, что ты – святоша,
Не вижу нимб над головой!

Но есть в тебе и ум и совесть
Ты образован, мудр, не лох!
Я написал бы даже повесть
Конечно, если б только мог!

Уж 20 лет по жизни вместе
Идем, но не по головам!
Я разделяю принцип чести,
Что исповедуешь ты сам.

У нас у всех своя дорога,
На ней лишь снится нам покой.
Иди по жизни с верой в Бога,
И будь всегда самим собой!

Москва, 29.01.2013