Туман

Розалия Бланк
С утра туман. И призрачны дома.
Все, - словно, сонмище былых деяний,
Нависли тени страшные над нами,
И клочьями повисла бахрома.
И море – допотопный  мастодонт –
Повержено: не виден горизонт.

Но вот, пробив подоблачную хмарь,
Струится свет, как цвет хурмы созревшей.
День откупорен солнцем, вмиг взлетевшим, -
И расплескалась синева в янтарь.
                09.06.2013.Нетания.