Мы с Богом играли в кости

Олег Демьяненко 2
Мы с Богом играли в кости,
Он – Гений, и я – игрок...   
Меня зазывал Он в гости,
Но я обходил порог.

    Напрасно Ему перечил,
    Всё знал Он и был не рад,       
    Он делал мне шаг навстречу,
    А я делал шаг назад... 

С годами всё больше схожи
Азартные старики...   
Ему нелегко, мне тоже – 
По-божески, по-людски.

    Всё чаще Ему перечу, 
    Хоть, сам уже седоват – 
    Он делает шаг навстречу,
    Я делаю шаг назад... 

Выигрывать расхотели.      
Победа – вдвойне беда! 
Проигрывать не умели
И «нет» обратили в «ДА».   

    Взвалю Его крест на плечи,
    Раз мой подошел черёд...    
    Он делает шаг навстречу.   
    Я делаю шаг вперёд.