Скучно

Натаниэль Белоостровская
Наш город горит, а тебе, похоже, плевать.
Расстилая своей милой кровать,
не забудь, как ты умел рисковать.

Похоже, у меня галлюцинации, что-то типа видений:
вокруг ходят друзья и любимые, или же просто их тени.
Ах, у меня на твой счет уже нету сомнений.

Классику слушаем, растворяемся в ударах судьбы.
Да что ты за фрукт, кто ты?!
«Ах, если бы…да кабы…»

Что-то я не помню твоих туманных речей
и не различаю уже ни дней, ни ночей.
А стоила ли вообще игра тех свечей?

Тесно с тобою и грустно, а без тебя еще и холодно.
Была б моя воля – заморила бы голодом,
прокляла, превратила в омерзительное мне золото!

Говорят, во мне «серебряный» поэт в современной обработке.
Может быть, только с сердцем и перерезанной глоткой.
Интересно, тогда уже пили водку…

Надеюсь, всем сердцем, что ты утонешь,
что будешь барахтаться, но выбраться так и не сможешь,
и что никого больше так не затронешь.

Надеюсь, в следующей жизни, ты пропустишь свой черед снова родится.
Надеюсь, мне никогда не удосужится спиться
и никогда-никогда не влюбиться.

Надо будет купить домой продуктов, наверное,
и заодно поищу хоть одно сердце верное, -
не такое как у нас с тобой,- скверное…

А продуктов не будет, будут билеты в кино, на каток… куда там еще?
В засранной кафешке счет…
И пощипывание морозом наших алых щек…

Написать бы еще что-нибудь, что бы побольше текста, да в точку.
Слово за словом, строчка за строчкой…
И снова идти «в одиночку».

А все-таки я загадала счастья тебе и всем-всем,
а себе, наверное, побольше проблем,
а то «скучно» мне как то, совсем…