А у моей любви глаза не ночи темней

Ольга Богарт
*тревожное

А у моей любви глаза не ночи темней,
Глаза - океан теней,
Пристанище кораблей
В вездесущем небе.

Любви моей улыбка не сходит с губ, -
Серебряный голос труб,
Улыбка "прощаю, Брут, -
Этот яд безвреден".

Печаль моя не так уж и велика:
Вот руки, а вот река,
Бит музыки у виска,
Но теплей не станет.

И жизнь моя (уж если на то пойдет)
Не оборвется
И не превратится в гнет,
Но
Пока не вернется,
Покуда он не придет,
Она просто встанет.