Не грусти, моя Полина

Дмитрий Фукс
Не грусти, моя Полина.
Посмотри ка ты в окно!
Ничего в окне не видно,
Пять минут… Придёт оно.

Видишь? Там за горизонтом
К нам идёт так не спеша.
Подожди немного только,
Воспарит твоя душа.

Вот оно! Пришло! Смотри!
Солнце яркое в окне!
А теперь ложись и спи.
Пять часов! А лучше дней.

А вся гадость и проблемы,
Все пороки, злоба мира
Вмиг забудутся на время…
Не грусти, моя Полина.