Ты телевизор оживишь...

Полина Анисимова 936
***
Ты телевизор оживишь – и нет тебя уже.
Раскроешь книгу – скроешься в страницах.
Включи меня, меня – в своей душе.
Ты пролистай меня, всех настроений – лица.

Я рядом – тут, на стуле, за столом,
причастно к воздуху и выпукло-иначе.
Но только стул и стол, предметный их излом
меня собою в мире обозначит.

                2014