Шел старик по траве...

Розалия Бланк
По траве шел старик, босиком,
Осторожно касаясь зеленого поля носком,
Словно, пробовал травы на ощупь, на вкус или цвет,
Словно, верил – не верил, что слышит их шепот в ответ.

Был похож на отца моего, на седого уже.
Точно так, осторожно, мы шли по зеленой меже,
И отец говорил: « Слышишь, Ежик, а жизнь оттого хороша,
Что и в малой травинке таится живая душа…»

Шел старик  по траве, и ботинки держал он в руках,
Занималась заря на далеких нездешних лугах,
Там  в цветах - незабудках осталась могила отца,
И все чаще ловлю  в облаках я черты дорогого лица…

Слышу шепот: « Ребенок, скажи, – жизнь еще хороша?»
Шел старик по траве, босиком, не дыша.
                29.06.2013. Нетания.