Новогоднее желание

Лазарев Александр
Фразы за лет пятьдесят повторения знают уже наизусть.
Крутят с утра прямо до одурения это кино, ну и пусть.

Снова салаты, горячее, выпивка плотно стоят на столе.
Делась куда-то "солдатская выправка", все будто навеселе.

В миг перехода из прошлого в новое каждый встаёт и молчит,
Лишь в головах, где сокрыто укромное, мыслей машинка строчит.

Тайны, мечтания, что-то интимное, то, что и вслух не сказать,
Каждый оформит во всё позитивное и поспешит загадать.

Стихнет хрусталь под ударом двенадцатым, гимном наполнится дом...
"Лишь бы родных и друзей не уменьшилось, всё остальное потом"