Звезда надежды

Марек Блок
Тебе прекрасная луна
Я посвящаю эти строки,
Тебе одной, лишь ты одна,
Поймёшь души моей тревоги.

Печали сердца моего,
О той, кто в нём теперь навеки,
Кто дочь сиянья твоего,
Дитя ночи и сладкой неги.

Она красива и юна,
При свете дня, в лучах светила,
В ночи, в твоих лучах луна,
Так женственна она, так мила.

Луна, светил ночных царица,
Покой мне не приносит ночь,
Молю тебя, моя сестрица,
Мои печали превозмочь.

Изгнать тревоги из души,
Чтоб вновь тобою любовался,
Чтобы в твоей ночной тиши,
Я с ней мечтаньям предавался.

Чтоб жизни светлые года,
Ты освещала бы как прежде,
Своим сиянием звезда,
Твоим, моя звезда надежды!
                декабрь 2012г.