Кто друг?

Павел Анатольевич Лобанов
Кто слепит маску мне
Без прорезей для глаз? –
Лучи удачи слепят…
Кто будет слушать в сотый раз
Безликих фраз
Глумливый лепет?

Кто выбьет флаг
Из робких рук?
Кто друг?
Кто враг?…
Кто разорвёт порочный круг
Бесплатных благ?..

Кто, по бессмыслице пройдясь,
Сквозь мой позор,
Найдёт в ней замысел и связь?
Узрев в грязи узор,
Чей взор
Уткнётся в землю, прослезясь?..
 
17.08.02.