Всадники

Ольга Ботяновская
Бьют копытами кони шелка туманов.
Что за всадники там за рекой?
То ли свататься едут так рано,
То ли к мельнице за мукой...

То ли, Господи крепкий и святый!
Это пики и шлемы вдали!
Только чьи это едут солдаты,
Что за гости для нашей земли?

Все солдаты идут со смертью...
И так тяжко вздохнула тишь.
Успокойся, тревожное сердце,
Это просто вдали камыш.