Памяти Спейра

Андрей Гончарук
Близ нового года
(Какого – кто скажет теперь?)
Случились те роды,
Что в мир отперли тебе дверь,

Дав ужас желанья,
Движенье себе вопреки,
Анафему знанья
И лёгкость искусной руки,

Алхимию скверны,
Восторг отвращенья и страх
Земного инферно
Воспеть в обнажённых телах.

Так ластился Хаос
Бездомною кошкой у ног,
А сердце металось
И знало: ты станешь как Бог.

2 января 2014 г.,
ночь