Народ, лишённый идеалов

Юлий Элин
Бесчестье в правящих кругах
Ведёт к паденью добрых нравов.
И разлагается в грехах
Народ, лишённый идеалов.

И вот, подвластная грехам,
Толпа приемлет фарисейство.
И там, где был святыней храм,
Святыней стал вертеп злодейства.

А для злодеев – тот злодей,
Кто обличает их уродство.
В дурных сообществах людей
Дурной поступок – благородство.

Хоть щедрость пожалеет скупость,
Радушно поделившись с ней,
Поступок честный – это глупость
Для всех бессовестных людей.

Где честь иметь – старо, не модно,
А правда носит два лица,
Отнять у слабых – благородно,
Там создан рай для подлеца.