Благодарю...

Георгий Завальный
Прости , родная, что недолюбил когда-то,
Когда ещё всё было в море грёз.
И только эта горькая утрата
Дала понять как я любил…до слёз.

Пусть говорят «..живи слезам не веря..»,
Но что же сделать коль они бегут.
Не стать в ту воду, не воротишь время,
И только волны памяти текут...

Твой звонкий голос и тепло улыбки,
Взгляд с поволокой в душу достаёт…,
Мальчишеский характер –без ужимки,
И материнской нежности полёт….

Иную руку я теперь сжимаю,
Она даёт мне силы вновь идти.
О, как же вы похожи, замечаю,
Хотя, конечно, разные черты…

Но та же страсть и то же вдохновенье,
Мечта, порыв…и песнею вперёд,
И детская обида на мгновенье,
И доброта ручьём весенним бьёт.

И вновь непроизвольно замечаю,
Чем больше эту женщину люблю,
Тем чаще о тебе я вспоминаю…
Обеих вас за всё благодарю…